Закрыть
ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ
прямо сейчас и мы перезвоним
вам в ближайше время
Главная / Уездные / Подробнее

Подробнее

Подробнее
18 сентября

***

Про главное

С 17 сентября в Вязьме стартовал отопительный сезон. Первыми тепло традиционно получат социально значимые объекты: школы, больницы, детские сады и поликлиники.

Начнутся обогреваться и жилые дома.

***

Про происшествия

Сразу два "эха" Великой Отечественной войны были обнаружены в Вяземском районе. В деревне Фомкино 14 сентября была найдена авиационная бомба SC-50, а в деревне КайдАково — ручная граната Ф-1. Пресс-служба «Пожарно-спасательного центра» сообщила, что опасные находки изъяли и уничтожили.

***

Про церковь

18 сентября Православная Церковь чтит память пророка Заха́рии и праведной Елисаветы, которые, страдая неплодием, стали родителями святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.Однажды во время служения в храме святой Захария получил весть от Ангела, что его престарелая жена родит ему сына, который "будет велик пред Господом" . Когда у праведной Елисаветы родился сын, она по внушению Святого Духа объявила, что назовет младенца Иоанном. Спустя шесть месяцев родился Господь Иисус Христос.  Царь И́род приказал умертвить всех младенцев в Вифлееме и его окрестностях в возрасте до 2-х лет.

Праведная Елисавета, спасая своего сына, убежала в пустыню около Мертвого моря. Воины, посланные Иродом, убили Захария, который скрыл местонахождение жены и сына. Елисавета скончалась через сорок дней после своего супруга. По преданию Иоанн оставался в суровой пустыне до дня своего явления израильскому народу.

 

 

© 2011 ООО "Телерадиокомпания Диалог"
тел: +7 (48131) 2-11-22
Смоленская область, г. Вязьма, ул. Восстания, 2а
E-mail: elenaesaulenko@bk.ru
группа ВКонтакте: vk.com/club64885086
Разработка сайта adv01.ru