Закрыть
ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ
прямо сейчас и мы перезвоним
вам в ближайше время

Подробнее

Подробнее
27 октября

Про главное

 

Вторая волна коронавируса продолжает шагать по стране и Смоленский регион не является исключением. В городе Вязьма сотрудники полиции периодически проводят рейды в общественных местах и транспорте на предмет соблюдения антиковидных мер безопасности. К сожалению, не все граждане до сих пор серьезно относятся к соблюдению личных мер безопасности. Сотрудники полиции напоминают вязьмичам об использовании средств индивидуальной защиты в общественных местах.

 

***

Про экологию

«УСАДЬБА БОГОРОДИЦКОЕ» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В АКЦИИ «ЗЕЛЁНАЯ ЛИНИЯ ФРОНТА»

11 октября – знаковый день для Богородицкого поля. В этот день в 1941 году части Красной Армии прошли на прорыв окружения. Око­ло деревни Мартюхи Вяземского района шли ожесточённые бои.  11 октября по решению руководства го­сударственного историко-культурного и природного музея-заповедника «Хмелита» на местах боёв прошла акция «Зелёная ли­ния фронта». В память о погибших   на территории музея «Богородицкое поле» высадили пять рябин. Эти деревья позволят внести на карту «Зелёной линии фронта» ещё одну точку, поскольку Бого­родицкое поле – знаковое место не только для Смоленской области, но и для России в целом.  

 

***

Про культуру

  «ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ ХМЕЛИТЫ»

В Хмелите открылась новая вы­ставка, посвященная зеленому богат­ству усадьбы. Прогулки на природе укрепляют здоровье, что важно во время активизации вирусных инфек­ций.   

На выставке можно увидеть и регуляр­ный, и пейзажный парки.  

Особое внимание привлекают многовековые дубы хмелитского парка, доставшиеся Грибое­довым от первых владельцев усадьбы, князей Буйносовых-Ростовских. Возраст некоторых из них превышает 300 лет.  Вход в парк для всех желающих– 60 рублей.

 

***

Про церковь

24 октября Православная Церковь прославляет память святых мучениц Зинаиды и ее сестры Филониллы, живших в первом веке.

Святые были   близкими родственницами апостола Павла. Пожелав служить Христу, девы оставили свое имущество и пошли по городам и сёлам, проповедуя Евангелие и врачуя всякий недуг. Зинаида с сестрой решили поселиться в пещере близ города Демитриады. Зинаида врачевала всевозможные недуги, а Филонилла, предавшись посту и бдениям, совершала великие чудеса.

Живущие рядом язычники не могли спокойно смотреть на все происходящее. В результате их идольские капища стали пустеть, и поклонение старым богам умалялось. Как ни уговаривали, как ни запугивали они дев, но те не отступали от своего святого дела. Освирепев от злости, язычники пришли к ним в пещеру и забили их камнями до смерти. Самоотверженно и мужественно сестры приняли страшную мученическую смерть.

Святая Зинаида вместе с сестрой и сегодня по старательной молитве просящего помогают при всякой душевной и телесной немощи.

© 2011 ООО "Телерадиокомпания Диалог"
тел: +7 (48131) 2-11-22
Смоленская область, г. Вязьма, ул. Восстания, 2а
E-mail: elenaesaulenko@bk.ru
группа ВКонтакте: vk.com/club64885086
Разработка сайта adv01.ru