Закрыть
ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ
прямо сейчас и мы перезвоним
вам в ближайше время

Подробнее

Подробнее
19 сентября

Про главное

Ремонт моста в Вязьме может завершиться в три раза быстрее, чем планировалось, а кинотеатр «Победа» сохранят.

Подведены итоги прямого эфира с губернатором Смоленской области Алексеем Островским. Вязьмичи задали губернатору вопросы, которые волнуют жителей последние годы. Вопросы касались в основном благоустройства города, сохранения памятников культуры, ремонта больниц, а также газификации посёлков.

Кроме того, по сообщению губернатора, Вяземском районе появятся три новых ФАПа. До конца года все они будут построены.

***

Про безопасность

Сотрудники РЖД предупреждают: ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА - ЭТО ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ.

На железнодорожных путях ежегодно погибает огромное количество людей из-за попадания под подвижной состав. Движение по железной дороге не прекращается в любое время суток и при любых погодных условиях.

Для перехода через железнодорожные пути используйте виадуки и переходные мостики.

***

Про экологию

Оценить силу леса школьникам поможет новый урок проекта экокласс.рф

Новый интерактивный урок «Сила леса» рассказывает о роли деревьев в жизни планеты и человечества, о проблемах российских лесов и о том, что может сделать даже школьник, чтобы им помочь.

Урок выпущен в рамках работы портала Экокласс.рф и сервиса «Посади лес» Движения ЭКА. Учителю, родителю или волонтёру необходимо лишь зарегистрироваться на сайте силалеса.рф и получить бесплатный доступ к двум версиям урока - для начальных классов и школьников постарше.

Все школы, присоединившиеся к проведению урока, будут отмечены на всероссийской онлайн-карте проекта.

***

Про церковь

Сегодня, 19 сентября, в Русской Православной Церкви празднуется Воспоминание чуда Архистратига Михаила.

В одном из малоазийских храмов находился храм во имя архистратига Михаила.  

В IV веке в храме в течение 60 лет служил пономарём благочестивый человек по имени Архипп. Проповедью о Христе и примером своей жизни он привёл к вере в Господа многих язычников.

Некоторые из язычников, раздражаясь на Архиппа из-за его проповедей, задумали убить его и разрушить храм. Для этого они соединили в одно русло две горные реки и направили их течение на храм. Праведный Архипп тут же начал молиться Архангелу Михаилу, и вскоре около храма появился сам Архистратиг, который, ударив жезлом по горе, открыл в ней широкую расселину, куда устремились воды потока, и храм остался невредимым.

Увидев такое чудо, язычники в страхе бежали, а святой Архипп и другие христиане прославили Бога и поблагодарили архистратига Михаила за помощь. Место же, где совершилось чудо, получило название - хоны, что значит «отверстие», «расселина».

Этому событию было посвящено несколько русских святынь, в том числе уничтоженный большевиками Чудов монастырь в Московском Кремле, а также пресненский Чудов храм.

© 2011 ООО "Телерадиокомпания Диалог"
тел: +7 (48131) 2-11-22
Смоленская область, г. Вязьма, ул. Восстания, 2а
E-mail: elenaesaulenko@bk.ru
группа ВКонтакте: vk.com/club64885086
Разработка сайта adv01.ru