Закрыть
ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ
прямо сейчас и мы перезвоним
вам в ближайше время

Подробнее

Подробнее
29 августа

Про главное

75 стран мира напишут Диктант Победы.

В этом году диктант запланирован на 3 сентября: памятная акция, приуроченная к 75-летию окончания Великой Отечественной войны, пройдёт особенно масштабно. Площадки для её проведения откроются не только в России. Число государств-участников было специально увеличено до символической цифры. Присоединиться к «Диктанту Победы» уже выразили желание крупные промышленные предприятия, в том числе расположенные в городах трудовой доблести.

Всего, по расчётам организаторов, в «Диктанте Победы» в 2020 году примут участие более полумиллиона человек.

***

Про безопасность

Каждое третье ДТП с пострадавшими на дороге происходит с участием пешеходов.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают о соблюдении правил дорожного движения не только водителями, но и пешеходами.

С начала 2020 года на территории обслуживания отделения ГИБДД МО МВД России «Вяземский» зарегистрировано 10 ДТП с участием пешеходов, в которых 2 человека погибли и 8 получили ранения различной степени тяжести.

***

Про культуру

Начать день с чашки кофе приглашает Выставочный центр.

Уникальная экспозиция «На чашку кофе» открылась в Вязьме. Посетители смогут познакомиться с историей кофемашин, посмотреть уникальную коллекцию Алексея Усова и попробовать на вкус свежесваренный кофе.

Выставка продлится до 11 сентября.

***

Вязьмичи приглашаются к участию в «Нацинальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке».

А также жители Вязьмы могут принять участие «В национальной молодёжной кинопремии». Конкурсы проводятся в период с 23 июля по 15 ноября.   

Подробнее об условиях участия, сроках и месте проведения этапов у организатора Премии «Роскультцентр».

***

Про церковь

Сегодня, 29 августа, Православная Церковь вспоминает перенесение из Эдессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа.

Это событие неразрывно связано с историей появления образа «Спас Нерукотворный».

Согласно преданию, правитель сирийского города Эдессы Авгарь заболел проказой – болезнью, которая до последнего времени была неизлечимой. Услышав о чудесах, которые творил израильский проповедник Иисус, царь искренне поверил, что исцелится, если увидит Его лик.

По приказу правителя в Иудею поехал художник, но большая толпа не дала пройти к Иисусу. Тогда он сам подошёл к нему и обтер полотенцем - убрусом Своё лицо. На нем отпечатался лик Спасителя, и правитель Авгарь, получив его, действительно исцелился.

Сам церковный праздник установлен в честь события, произошедшего в 944 году, когда византийские императоры Константин Багрянородный и Роман I купили Нерукотворный Образ. Он был торжественно перенесён в Константинополь и помещён в Фаросском храме Богоматери.

© 2011 ООО "Телерадиокомпания Диалог"
тел: +7 (48131) 2-11-22
Смоленская область, г. Вязьма, ул. Восстания, 2а
E-mail: elenaesaulenko@bk.ru
группа ВКонтакте: vk.com/club64885086
Разработка сайта adv01.ru