Закрыть
ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ
прямо сейчас и мы перезвоним
вам в ближайше время

Подробнее

Подробнее
27 июля

Про главное

В рамках проекта «Связь поколений» в Вязьме и Вяземском районе состоялись мероприятия по увековечиванию имен найденных поисковиками летчиков, погибших в Великой Отечественной войне.

Напомним, осенью 2018 года под Вязьмой поисковики г. Сафоново и Вязьмы подняли сбитый фашистами самолет. С останками пилотов нашли кипу фотографий и документов в портмоне. По результатам архивных исследований были установлены марка самолета - Пе 2 и состав экипажа летчиков – Лисин-Крисанов-Стрельников. Последнее задание экипажа - разведка аэродромов в Гжатске, Вязьме, Ярцево и Дорогобуже.

21 июля в день гибели самолета, в Вязьме состоялось отпевание лётчиков и Вечер Памяти «Прерванный полет». В мероприятиях приняли участие поисковики, потомки героев, а также действующие летчики.

***

Про экологию

В Смоленской области стартовал флешмоб “Жизнь в стиле “Ноль отходов”.

Всероссийский флешмоб запустило движение ЭКА. Цель акции - сокращение производимого каждым человеком мусора с помощью замены одноразовых вещей многоразовыми и отказа от излишней упаковки. Его участники узнают, как перестать покупать ненужные товары, где найти экологичную альтернативу одноразовым вещам и возможно ли повлиять на уменьшение количества упаковки в магазинах.

***

Про спорт

Масреслер Виктор Калибабчук снова на вершине спортивного олимпа. В текущем году спортсмен из Вязьмы, представляющий Россию на соревнованиях по мас-рестлингу в России и за рубежом, завоевал пять побед в пяти соревнованиях.

Сегодня Виктор Колибабчук продолжает подготовку к следующим соревнованиям в спортивном зале ДК «Московский» со своим постоянным тренером Александром Усовым и благодарит своего тренера за поддержку.

Пожелаем нашему земляку успеха на предстоящем Открытом Чемпионате Азии – II этапе Кубка Мира, который пройдет в Узбекистане с 15 по 19 августа.

***

Про церковь

Сегодня, 27 июля Русская Православная Церковь чтит память преподобного Никодима Святогорца.

В возрасте 26 лет он пришел на Святую Гору Афон и там, в монастыре, принял монашеский постриг. Вначале инок Никодим нес послушание чтеца и письмоводителя.

Через 2 года после его поступления в монастырь митрополит Макарий поручил молодому иноку подготовку к изданию рукописи «Добротолюбие». Работа над этой книгой явилась началом многолетних литературных трудов святого. Позже преподобный Никодим принял схиму и шесть лет пребывал в совершенном безмолвии.

Когда на Афон вновь прибыл митрополит, он возложил на Никодима новое послушание - редактирование творений преподобного Симеона Нового Богослова. Преподобный Никодим оставил подвиг молчальничества и опять занялся литературной работой. С того времени до самой своей кончины он продолжал трудиться литературном поприще.

© 2011 ООО "Телерадиокомпания Диалог"
тел: +7 (48131) 2-11-22
Смоленская область, г. Вязьма, ул. Восстания, 2а
E-mail: elenaesaulenko@bk.ru
группа ВКонтакте: vk.com/club64885086
Разработка сайта adv01.ru