Закрыть
ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ
прямо сейчас и мы перезвоним
вам в ближайше время

Подробнее

Подробнее
22 июня

Про главное

Торжественные мероприятия, посвящённые 780-летию города и 10-летию присвоения Вязьме звания «Город воинской славы» прошли в минувшие выходные. Традиционно праздник совпал с православным празднованием Святой Троицы. Программа мероприятий в этом году была насыщенна и разделена на три дня.

К слову, в минувшие выходные Вязьма вошла в пятёрку городов с лучшими мероприятиями под открытым небом. По данным аналитиков, наряду с Вязьмой лучшие праздничные события «Опен Эйер» для горожан и туристов прошли в Москве, Севастополе, городе-курорте Ейске Краснодарского края, и Тутаеве Ярославской области.

***

Про экономику

В рамках праздничных мероприятий в Вязьме комитет экономического развития организовал выставку продукции, выпускаемой местными предприятиями. В выставке приняли участие 5 вяземских предприятий, которые не только познакомили жителей и гостей города со своей продукцией, но и провели дегустации. 

***

Про благоустройство

В Вязьме началось благоустройство сквера Светланы Савицкой. Новый ухоженный и комфортный вид сквер должен приобрести по программе "Формирование комфортной городской среды".

Отметим, что работы по благоустройству выполняет московская фирма ООО "Форвард". В настоящее время сквер обтянут предупреждающей лентой. В сквере ведётся демонтаж старой плитки.

***

В Вязьме продолжают бороться с незаконной расклейкой объявлений.

Напомним, на основании требования «Правил благоустройства территории Вяземского городского поселения» на территории города запрещается вывешивание частных объявлений на фасадах зданий, павильонах остановок общественного пассажирского транспорта, телефонных кабинах, оградах, заборах, опорах контактной сети, опорах линий электропередач и других не предназначенных для этого местах. Нарушение правил влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот до пятисот тысяч рублей.

***

Про церковь

23 июня православная Церковь прославляет икону Божией Матери «Умягчение злых сердец», также ее называют «Симеоново проречение».

В Евангелии говорится, что праведному старцу Симеону Богоприимцу было предсказано увидеть Спасителя. Когда дева Мария и Иосиф принесли младенца Иисуса в храм через 40 дней после его рождения, там их встретил Симеон. Старец взял ребёнка на руки и обратился к Марии с пророчеством, что ей суждено будет пережить много горести и печали при виде страданий своего Сына.

На иконе изображается Божия Матерь, сердце которой пронизывают семь мечей –  число «семь», согласно Священному писанию, обозначает полноту всего того горя, которое перенесла Пресвятая Дева при Ее земной жизни.

Верующие, прибегающие к чудотворной иконе с верой и молитвою, получают помощь Божией Матери в улучшении неблагополучных отношений в семье, а также защиту от чужой нетерпимости и от  собственного гнева и  раздражения, прибегают во время войны с просьбой к Богородице защитить от нападения.

© 2011 ООО "Телерадиокомпания Диалог"
тел: +7 (48131) 2-11-22
Смоленская область, г. Вязьма, ул. Восстания, 2а
E-mail: elenaesaulenko@bk.ru
группа ВКонтакте: vk.com/club64885086
Разработка сайта adv01.ru