Закрыть
ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ
прямо сейчас и мы перезвоним
вам в ближайше время

Подробнее

Подробнее
30 марта

Про главное

Вместе со снегом уплыли и дороги. В апреле начнётся ямочный ремонт дорог, сообщает официальный сайт города Вязьмы. Уже проведены все необходимые конкурсные процедуры на электронных площадках, определены подрядчики. В  первую очередь будут ремонтироваться самые проблемные участки автодорог города.

***

Печальная новость - ушёл из жизни главный редактор газеты "Вяземский вестник" Владимир Парфёнов. Кроме того, Владимир Алексеевич был Членом Союза журналистов России, Заслуженным деятелем культуры РФ, депутатом городского совета депутатов.

Владимир Парфёнов родился в 1940 году в Донецке, но вся его жизнь была связана со Смоленщиной, большие годы жизни он отдал Вязьме. Проститься с журналистом пришло много людей.

Владимира Парфёнова похоронили на Фроловском кладбище.

***

Про производство

Греческий сыр производится под Вязьмой.

В начале этого года за лидерство в национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» боролись 55000 предпринимателей со всей страны. В финал вышли только 25, в том числе производитель греческих сыров и йогуртов из Вязьмы Христос Кесидис.

В чём секрет успеха предпринимателя из Греции, как он оказался в Вяземском районе и как происходит изготовление настоящей греческой продукции – узнала газета «Авось-ка».  

Интервью с Христосом Кесидисом читайте в ближайшем номере.

***   

Про экологию

Смоленских студентов приглашают принять участие во всероссийском квесте “Вода России”. Квест направлен на реализацию технологий водосбережения и снижения водного следа в учебных заведениях страны. Подробности и регистрация участников - на сайте вода.вузэкоквест.рф.

***

Про культуру

В эту субботу 30 марта в Вязьме проходят VI Клетновские чтения, посвящённые 150-летию со дня рождения Екатерины Клетновой, археолога, историка, этнографа.

В чтениях принимают участие историки, краеведы, исследователи биографии Екатерины Николаевны. Выступающие поделятся докладами о новых фактах из ее жизни и творчестве, а также расскажут о важности её работ в современном мире.

***

Про церковь

31 марта, воскресенье третьей недели Великого поста в Православной Церкви носит название Крестопоклонной. В субботу вечером в центр храма торжественно выносится Животворящий Крест Господень – напоминание о страданиях и смерти Господней для воодушевления и укрепления верующих в подвиге поста.

После этого священники и молящиеся в храме совершают перед крестом три поклона. Святой Крест остается для поклонения в течение недели до пятницы, когда он перед Литургией вносится обратно в алтарь. Поэтому третье воскресенье и четвертая седмица Великого поста называются “крестопоклонными”. Начало традиции поклонения Кресту Господню было положено ещё во времена первых христиан.

© 2011 ООО "Телерадиокомпания Диалог"
тел: +7 (48131) 2-11-22
Смоленская область, г. Вязьма, ул. Восстания, 2а
E-mail: elenaesaulenko@bk.ru
группа ВКонтакте: vk.com/club64885086
Разработка сайта adv01.ru