Закрыть
ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ
прямо сейчас и мы перезвоним
вам в ближайше время

Подробнее

Подробнее
02 марта

Про главное

1 марта в России вступили в силу ряд законов. С первого дня весны все дачники обязаны уведомить власти о строительстве новых жилых объектов на участке. В противном случае дом будет считаться самостроем. При этом понятие дачники заменят на «садоводы» или огородники.

Важное изменение ждёт и тех, кто реализовывал дачную продукцию на рынках, теперь за это придётся заплатить налог, оформив ИП.

Изменения коснутся и сферы ЖКХ. Аварийные службы должны будут отвечать в течение 10 минут, засоры в трубах устранять за несколько часов, а все заявки по газовому, водному и электрическому обеспечению будут рассматривать в течение трёх суток.

***

Про дорожное движение

В честь празднования Дня защитника Отечества сотрудники ГИБДД совместно с учащимися школы № 10 и отрядом юных инспекторов движения   организовали поздравление  участников дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали водителям об ответственности за нахождение за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии, напомнили об осторожности и вежливости на дорогах. Ребята тем временем, дарили водителям открытки, сделанные своими руками. Данная Акция направлена на повышение сознательности и уровня культуры вождения, мотивации к соблюдению Правил дорожного движения водителями и снижение числа ДТП на дорогах.

***

Про транспорт

Продажа проездных в Вязьме оказалась под угрозой. В январе этого года, в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте, перевозчики Вязьмы отказались продавать проездные билеты льготникам.

На сегодняшний день лишь одна из трёх компаний-перевозчиков согласилась продавать проездные билеты с марта месяца льготным категориям вязьмичей, при этом сам предприниматель проживает в Смоленске. Перевозчики из Вязьмы пока настойчиво не соглашаются возить своих ветеранов и пенсионеров по «невыгодным» тарифам. Учитывая сложившуюся ситуацию, председатель районного Совета депутатов Полина Хомайко предложила включить перевозку льготных категорий граждан в обязательные условия для всех перевозчиков, Однако пока предложение в силу не вступило и вопрос с продажей проездных в Вязьме остаётся открытым.

***

 Про церковь

С 4 марта начинается сырная седмица – неделя перед Великим постом, а в народной традиции – празднование Масленицы. Для славян-язычников Масленица была праздником проводов зимы и встречи весны, приуроченным ко дню весеннего равноденствия. С принятием христианства традиция наполнилась новым содержанием. Теперь Масленица – это неделя перед Великим постом, и каждый год она приходится на разные дни в зависимости от даты Пасхи.

В Масленицу нет поста в среду и пятницу, и всю неделю принято готовить угощения, печь блины, ходить в гости и веселиться. Но из трапезы уже исключается мясо – так устав напоминает о приближении периода строгого воздержания.

В первые дни Масленицы (в среду и пятницу) звучит в храме молитва преподобного Ефрема Сирина – она будет сопровождать христианина во все дни (кроме субботы и воскресенья) грядущего Великого поста.

Завершится Масленичная неделя  Прощеным воскресеньем – днем, когда верующие просят друг у друга прощения, чтобы в Великий пост войти с чистым сердцем, не держа ни на кого ла и обид.

© 2011 ООО "Телерадиокомпания Диалог"
тел: +7 (48131) 2-11-22
Смоленская область, г. Вязьма, ул. Восстания, 2а
E-mail: elenaesaulenko@bk.ru
группа ВКонтакте: vk.com/club64885086
Разработка сайта adv01.ru