Закрыть
ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ
прямо сейчас и мы перезвоним
вам в ближайше время

Подробнее

Подробнее
16 февраля

Про главное

9 февраля на спортивной базе «Русятка» прошел районный этап Всероссийских массовых соревнований по лыжным гонкам «Лыжня России 2019». В лыжном забеге приняли участие около 800 человек. В гости к вязьмичам приехали спортсмены из Угры, Сафонова, Ново-Дугино, Сычёвки, Тёмкина и Кубинки.

Победители соревнований были награждены призами, медалями и грамотами.

***

Про память

В литературном салоне состоялась встреча молодёжи с ветеранами. Перед студентами Вяземского железнодорожного техникума выступили люди, испытавшие в малолетнем возрасте ужасы войны и немецко-фашистской оккупации. 

Мероприятие началось с просмотра видеофильма «Дети войны», к которому невозможно остаться равнодушным. Затем перед ребятами выступили ветераны, которые видели эти события своими глазами. Одним из гостей встречи стал Пётр Афанасьевич Бычков.

Всю свою жизнь он посвятил увековечиванию памяти жертв фашизма. Много сил приложено им для перезахоронения и создания мемориала памяти жителей, сожжённых фашистами в его родной деревне. Он подарил литературному салону  книги, рассказывающие об этой работе.

***

Про экологию

Ко дню влюблённых в Смоленской области стартует акция “Укорени свою любовь”. Проект “ПосадиЛес” запустил экологическую акцию и предлагает всем желающим дарить деревья любимым людям. Для этого на сайте PosadiLes.ru можно выбрать количество деревьев, внести пожертвование на их посадку и оформить специальный подарочный сертификат. Деревья будут высажены силами активистов. За три года реализации проекта “ПосадиЛес” было высажено более 380 тысяч деревьев в 17 регионах России. В народном финансировании посадок приняли участие уже более 3,5 тысяч человек.

***  

Про церковь

16 февраля Русская Православная Церковь чтит память святого равноапостольного Николая Японского, выдающегося русского миссионера 20-го века.

Будущий Святитель родился в 1836 году в Смоленской губернии. В 60-х годах XIX века в российском государстве возникла идея о развитии православной миссии в Японии. Получивший к тому времени духовное образование, Иван Касаткин, так звали святителя в миру, решил посвятить себя этому служению и в Японию.

Труднейшим периодом в жизни святителя стала Русско-японская война 1905 года – святитель, преданный своей японской пастве, не мог не болеть за русских солдат, помогая пленным. За свои по­движ­ни­че­ские тру­ды в эти тя­же­лые го­ды он был удо­сто­ен воз­ве­де­ния в сан ар­хи­епи­ско­па.

В 1970-м году святой равноапостольный Николай Японский был канонизирован Русской Православной Церковью, так как в Япо­нии свя­той уже дав­но был чтим как ве­ли­кий пра­вед­ник и мо­лит­вен­ник пред Гос­по­дом.

© 2011 ООО "Телерадиокомпания Диалог"
тел: +7 (48131) 2-11-22
Смоленская область, г. Вязьма, ул. Восстания, 2а
E-mail: elenaesaulenko@bk.ru
группа ВКонтакте: vk.com/club64885086
Разработка сайта adv01.ru