Закрыть
ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ
прямо сейчас и мы перезвоним
вам в ближайше время

Подробнее

Подробнее
26 января

Про главное

В Хмелите прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 224-летию со дня рождения Александра Грибоедова.

Напомним, в настоящее время Хмелита включена в состав туристского маршрута «Романтика дворянских поместий Земли Смоленской» и входит в федеральный проект «Русские усадьбы». 

Почетные гости мероприятия прочитали стихотворения великого поэта. Организаторы проекта отметили, что память автора бессмертной комедии «Горе от ума» также почтили и далеко за пределами Смоленской области: в Тбилиси состоялось торжественное возложение цветов на могилу Александра Грибоедова.

***

Про безопасность

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

Со 2 февраля в связи с увеличением роста числа людей, пострадавших или погибших в дорожно-транспортных происшествиях, еженедельно будет проводиться профилактическое мероприятие "Сплошные проверки".

Целями проверок на дорогах станут пресечение и выявление грубых правонарушений, которые являются основной причиной ДТП.

***

Про экологию

В Смоленской области стартует флешмоб “Хранители птиц”.

Движение ЭКА запустило всероссийский флешмоб, цель которого - привлечь жителей городов к правильной заботе о птицах зимой. Его участники узнают, как и чем можно подкармливать птиц, как смастерить безопасную и экологичную кормушку и как вовлечь других в заботу о пернатых. Участников ждут интересные вебинары от ведущих российских орнитологов и полезные экоподарки.

***  

Про культуру

Жителей города приглашают принять участие в конкурсе снежных скульптур «Снежная сказка». Конкурс состоится 2 февраля на ул. Ленина, сквер около памятника «Доблестным предкам», зеленая зона пл. Ефремова. Начало в 12:00

***  

Про церковь

27 января – память святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии.

Святая Нина родилась около 280 года. Долгое время она воспитывалась в Иерусалиме. Читая Евангелие, она заинтересовалась, что произошло с Хитоном Христа после распятия. Узнав, что хитон был унесён в Грузию, она стала молиться, чтобы пойти в эту страну, узнать о судьбе хитона и проповедовать Христа язычникам. Однажды ей пришлось бежать в Иверию, спасаясь от гонений. Там святая очень скоро стала известной в окрестностях, потому что оказывала помощь многим страждущим. Благодаря ей, многие жители Иверии уверовали в истинного Бога и приняли крещение. Святая обратила ко Христу и самого царя Грузии Мариана, бывшего до этого язычником. Тогда были вызваны из Константинополя епископ и священники и построен первый в Иверии храм во имя св. Апостолов. Постепенно почти вся Иверия приняла христианство. Так началась великая христианская история Грузии.

© 2011 ООО "Телерадиокомпания Диалог"
тел: +7 (48131) 2-11-22
Смоленская область, г. Вязьма, ул. Восстания, 2а
E-mail: elenaesaulenko@bk.ru
группа ВКонтакте: vk.com/club64885086
Разработка сайта adv01.ru