Закрыть
ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ
прямо сейчас и мы перезвоним
вам в ближайше время

Подробнее

Подробнее
22 декабря

Про главное
Главное предновогоднее событие – открытие городской ёлки состоится сегодня на Советской площади в городе Вязьма. Начало в 17:00.

***

Про благотворительность

Воспитанники вяземской школы-интерната № 1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья получили новогодние подарки. Организаторами праздника для ребят стали неравнодушные вязьмичи, которые собрали средства на новогодние сюрпризы. Благотворительная акция приурочена к Международному дню инвалидов, который ежегодно отмечается 3 декабря.

*** 

Про детей

По информации соцзащиты с 2019 года меняется механизм подачи заявки на предоставление детских оздоровительных путевок в стационарные оздоровительные организации. Теперь родители будут самостоятельно  бронировать детские оздоровительные путевки, смогут выбрать оздоровительную организацию, а также период для детского оздоровления. Бронирование путевок будет осуществляться на региональном портале «Госуслуги» – раздел «Семья и дети» – подраздел «Подать заявление на детский отдых и оздоровление» . Подробнее в газете «Авось-ка».

***

Про экологию

«Раздельный сбор мусора — реальность или утопия?». На этот вопрос вязьмичам предложили проголосовать на сайте газеты «Авоська» . Напомним, в конце 2017 года, объявленного в России Годом Экологии, Президентом страны Владимиром Путиным был подписан Федеральный закон , который затрагивает тему раздельного сбора мусора. Читателям предложили выбрать один ответ. Большинство респондентов высказались за сортировку мусора. Подробнее читайте в свежем номере газеты «Авось-ка».

***

Про церковь

22 декабря Русская Православная Церковь чтит икону Божией Матери «Неча­ян­ная Ра­дость».

На иконе изо­бра­жен че­ло­век, мо­ля­щий­ся на ко­ле­нях пе­ред ико­ной Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы. Сю­же­том для об­ра­за по­слу­жи­ло пре­да­ние об ис­це­ле­нии неко­е­го юно­ши от плот­ской стра­сти через свя­той об­раз Вла­ды­чи­цы Небес­ной. Юно­ша, одер­жи­мый мно­ги­ми гре­ха­ми и ве­дя по­роч­ную жизнь, имел обык­но­ве­ние мо­лить­ся пе­ред об­ра­зом Пре­чи­стой. Од­на­жды, со­би­ра­ясь вновь на греш­ное де­ло, на иконе ему явилось страшное видение. А изображение Божией матери ожило. То­гда пе­ред по­тря­сенным до глу­би­ны ду­ши юно­шей раскрылась без­дна его гре­хо­па­де­ния, дол­го мо­лил он в сле­зах Бо­го­ро­ди­цу и Спа­си­те­ля о по­ми­ло­ва­нии. Мо­ло­дой че­ло­век оста­вил преж­нюю гре­хов­ную жизнь, стал жить чест­но и бла­го­че­сти­во и до кон­ца сво­их дней со сле­за­ми бла­го­да­рил За­ступ­ни­цу ро­да че­ло­ве­че­ско­го, мо­лит­ва­ми Ко­то­рой бы­ла дана ему ра­дость про­ще­ния и остав­ле­ния гре­хов.

© 2011 ООО "Телерадиокомпания Диалог"
тел: +7 (48131) 2-11-22
Смоленская область, г. Вязьма, ул. Восстания, 2а
E-mail: elenaesaulenko@bk.ru
группа ВКонтакте: vk.com/club64885086
Разработка сайта adv01.ru