Закрыть
ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ
прямо сейчас и мы перезвоним
вам в ближайше время

Подробнее

Подробнее
08 декабря

Про главное

В преддверии новогоднего праздника проект «Посади лес» запустил всероссийскую акцию “100 тысяч новых елок стране”.  Жителям Смоленской области предлагают частично компенсировать лесные потери от вырубки деревьев к празднику. Для этого на сайте проекта PosadiLes.ru можно выбрать количество деревьев, сделать пожертвование на их посадку и оформить сертификат о личном вкладе в восстановление леса. Новые ели будут высажены весной силами активистов. Известно, что сертификат даже можно подарить близким, а после посадки сервис вышлет обладателю сертификата фото и GPS-координаты саженцев.

За три года реализации проекта “ПосадиЛес” было высажено более 380 тысяч деревьев в 16 регионах страны.

***

Про демографию

Торжественное вручение сертификатов на областной материнский капитал многодетным семьям состоялось в Вязьме. На мероприятии, посвященном Дню матери, специалист отдела социальной защиты населения в Вяземском районе Елена Генералова торжественно вручила сертификаты и цветы молодым мамочкам. Напомним, что вручение сертификатов в торжественной обстановке стало традиционным мероприятием, и эту традицию обещают сохранить.

***

Про туризм

Эко-курорт «Вазуза Кантри Клаб» появится в Гагаринском районе на побережье Вазузского водохранилища. Реализация данного проекта началась в 2014 году и завершится в срок до 2021 года.  

Известно, что комплекс сможет принимать гостей круглый год – зимой для любителей активного образа жизни откроются катки, хоккейное поле и лыжные трассы. Кроме того, на базе эко-курорта появится клубный поселок. А реализация этих мероприятий будет способствовать увеличению объектов туристской инфраструктуры в регионе, а также развитию внутреннего и въездного туризма.

***

Про экологию

Юннатскому движению исполняется 100 лет.

Традиционно в ноябре Вяземская станция юных натуралистов проводит посвящение в юннаты новых членов – школьников, которые любят природу и хотят внести свой вклад в её охрану.

Первое объединение юных любителей природы было создано в Москве. А в 1955 году появилось и в Вязьме. С февраля 1995 года юннатское движение в Вязьме возглавляет Тамара Семёнова.

***

Про церковь

10 декабря Православная церковь чтит икону Божией Матери "Знамение".
На Руси образ появился в XI-XII веках, а его название появилось после чудесного знамения. Когда к Великому Новгороду в начале 12 века подошли соединенные силы русских удельных князей, Новгородцы молились, прося Господа не оставлять их. Во время того как из Церкви Спаса Преображения вынесли образ Пресвятой Богородицы , в икону попали вражеские стрелы. Из глаз Божией матери истекли слезы, и икона повернулась ликом к городу. После такого Божественного знамения на врагов внезапно напал неизъяснимый ужас, а новгородцы бесстрашно устремились в бой и одержали победу.

В воспоминание чудесного заступничества Царицы Небесной, на Руси установили праздник , который и теперь празднует вся Русская Православная Церковь.

© 2011 ООО "Телерадиокомпания Диалог"
тел: +7 (48131) 2-11-22
Смоленская область, г. Вязьма, ул. Восстания, 2а
E-mail: elenaesaulenko@bk.ru
группа ВКонтакте: vk.com/club64885086
Разработка сайта adv01.ru