Закрыть
ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ
прямо сейчас и мы перезвоним
вам в ближайше время

Подробнее

Подробнее
17 ноября

Про главное

В регионе стартовал второй этап прививочной кампании против гриппа среди детей. Он продлится до конца ноября – сообщается на официальной сайте администрации региона.

По информации профильного Департамента, на данный момент все государственные медицинские учреждения области уже получили очередную партию отечественной вакцины «Совигрипп» для иммунизации детей. В ее состав входят актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендуемые Всемирной организацией здравоохранения на эпидсезон 2018-2019 годов.

***

Свой профессиональный праздник отметили сотрудники полиции. В Межмуниципальном отделе МВД России «Вяземский» состоялось торжественное собрание. Полицейские приняли поздравления от Главы Вяземского района Инны Демидовой, а лучшие сотрудники полиции были отмечены ведомственными наградами, а также Почетными грамотами и Благодарственными письмами.

***

Про культуру

В выставочном зале Вязьмы открылась выставка самодеятельных художников – членов студии изобразительного искусства, которую организовал и ведёт Геннадий Улыбин – председатель Вяземского отделения Союза художников России.

Подобное творческое объединение – единственное в нашей области. Люди, имеющие способности к рисованию, но не сумевшие реализоваться в ранние годы, теперь занимаются в студии. Кроме того, в скором времени для выставок будет выделено новое помещение на Советской площади.

***

Про благотворительность

До  20 ноября в Центральной районной библиотеке продлится благотворительная акция: «Спешите делать добрые дела», посвященная Году волонтёра. Все желающие могут оказать помощь многодетным семьям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Одежду, детские игрушки и обувь можно приносить по адресу: г. Вязьма, ул. Парижской Коммуны, д. 11.

***

Про церковь

18 ноября Церковь вспоминает святых мучеников Галактиона и Епистимию.

В третьем веке жили богатые супруги Клитофон и Левкиппия. Но в семье не было главного – детей. После встречи со старцем Онуфрием, который рассказал супругам о Едином Господе, они приняли крещение. Вскоре в семье родился сын, Галактион, который женился на красавице Епистимии. И вместе они посвятили жизнь богу. Когда начались гонения на христиан, Галактиона схватили и повели на казнь. Епистимия, увидев это, покинула укрытие и присоединилась к своему учителю.

Так святые мученики Галактион и Епистимия, возлюбившие друг друга чистой любовью, вместе совершили подвиг и приняли страдания и смерть за Христа.

© 2011 ООО "Телерадиокомпания Диалог"
тел: +7 (48131) 2-11-22
Смоленская область, г. Вязьма, ул. Восстания, 2а
E-mail: elenaesaulenko@bk.ru
группа ВКонтакте: vk.com/club64885086
Разработка сайта adv01.ru