Закрыть
ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ
прямо сейчас и мы перезвоним
вам в ближайше время

Подробнее

Подробнее
10 ноября

Про главное

Вяземский историко-краеведческий музей награжден медалью "Помним. 1941-1945". Такое решение принял учредитель медали - московский Фонд "В Память о Народном ополчении". Медаль учреждена столичным фондом в память о советских воинах, отдавших жизни при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны.

Отметим, что Вяземский музей проводит активную поисковую, исследовательскую и выставочную работу, направленную на сохранение исторического наследия и воспитание патриотизма. За это он удостоен высокой награды.

***

Про здоровье

В Смоленске подвели итоги бесплатного анонимного экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию, которое проводилось в 4 городах региона – Смоленске, Рославле, Вязьме и Ярцеве.

Массовое тестирование показало, что Смоленская область – территория с низким уровнем пораженности ВИЧ-инфекцией. На Смоленщине вдвое меньше больных ВИЧ, чем в среднем по стране.

***

Про безопасность

В Вязьме Всероссийским добровольным пожарным обществом была проведена акция «Мы ЗА пожарную безопасность». В рамках акции с детьми и родителями прямо на улицах города проводились профилактические беседы. Детям предлагалось изобразить мелом на асфальте правила пожарной безопасности. Все участники акции получали памятки и сувениры.

***

Про экологию

Группа детей, родителей и педагогов Вяземской школы-интерната №1 для детей с ограниченными возможностями здоровья провели субботник в парке отдыха в микрорайоне МЖК. Они очистили территорию от мусора и  сложили его в специальные контейнеры.

Напомним, в годы перестройки парк пришел в запустение, и только в 2012 году по инициативе жителей микрорайона МЖК парк был восстановлен и благоустроен. 

***

Про церковь

10 ноября Церковь чтит память святой мученицы Параскевы, нареченной Пятницею.

Святая мученица жила в III веке в Иконии в богатой и благочестивой семье. Юная Параскева дала обет безбрачия и захотела посвятить свою жизнь Богу и просвещению язычников. За исповедание православной веры озлобившиеся язычники схватили ее и предложили принести жертву языческому идолу, но она отказалась. За это она претерпела великие мучения и погибла.

Русские иконописцы обыкновенно изображали мученицу суровой подвижницей, высокого роста, с лучезарным венком на голове. По церковному верованию, святая Параскева - покровительница полей и скота. Кроме того, святой Параскеве возносят молитвы о счастии в браке. Святая мученица - целительница людей от самых тяжелых душевных и телесных недугов.

© 2011 ООО "Телерадиокомпания Диалог"
тел: +7 (48131) 2-11-22
Смоленская область, г. Вязьма, ул. Восстания, 2а
E-mail: elenaesaulenko@bk.ru
группа ВКонтакте: vk.com/club64885086
Разработка сайта adv01.ru