Закрыть
ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ
прямо сейчас и мы перезвоним
вам в ближайше время

Подробнее

Подробнее
29 июня

Про главное

В День памяти и скорби на площади генерал-лейтенанта Михаила Ефремова вязьмичи почтили память павших в Великой Отечественной войне.

На митинг-реквием у Вечного Огня собрались представители Вяземского районного Совета ветеранов, администрации, Вяземской епархии, молодёжных патриотических объединений, работники культуры и  военнослужащие Вяземского гарнизона.

Участники митинга почтили память павших Минутой Молчания, возложили цветы к Вечному Огню. В продолжение Всероссийской акции в четыре часа утра на Поле Памяти зажгли свечи.

***

Про туризм

Известная итальянская путешественница Паола Джакомини во время своего путешествия на коне останавливалась в Вязьме.

Путешествие Паолы длится уже год. Места остановок она выбирает не случайно, а находит людей, которые тоже, как и она, имеет опыт общения с лошадьми, чтобы помочь ей в уходе за животным.

Начинала Паола свое путешествие с двумя конями, на одном из которых везла провизию и медикаменты. В пути один из коней ослаб и его отправили домой. Теперь путешественнице в основном приходится идти пешком, в день она проходит около 30 км. На ночлеги Паола останавливается около населённых пунктов, но всегда остается на ночлег рядом со своим конем.

Уже скоро путешественница прибудет в Польшу.

***

Про детей

22 июня в Эколого-туристской деревне "Чепчугово" состоялось открытие Интеллектуально-туристского квеста «Математическая школа».

В нем принимают участие ребята из сельских поселений. В первый день квеста для ребят была подготовлена программа, посвященная памяти начала Великой Отечественной Войны 22 июня 1941 года.

Каждый день ребят ждет насыщенная программа с вожатыми, направленная на раскрытие потенциала ребят, дающая возможность проявлять и развивать таланты, а также проводить каникулы на свежем воздухе.

***   

Про культуру

В литературном салоне состоялась встреча с дочерью югославской писательницы и поэта Миры Алечкович, написавшей поэму «Звёздная сказка Вязьмы».

Это поэма о югославской девочке, спасённой партизанами в день освобождения Вязьмы от немецко-фашистских захватчиков и названной в честь нашего города - Вязьма.   

Дочь писательницы в настоящее время проживает во Франции. До посещения литературного салона гостья познакомилась с нашим городом и побывала в Вяземском историко-краеведческом музее.

*** 

Про церковь

С 24 июня у православных христиан начался Петров пост, который продлится до 12 июля.

Пост установлен в честь святых апостолов Петра и Павла, в память о том, как ученики Христа постом и молитвой готовились к всемирной проповеди Евангелия. Пост также называют Апостольским или Петропавловским. 

Петров пост считается не строгим, во время него разрешается есть рыбу. Основная цель поста - подготовить верующих к празднику Петра и Павла, который отмечается 12 июля. Закончится пост в  день памяти этих двух апостолов. 

© 2011 ООО "Телерадиокомпания Диалог"
тел: +7 (48131) 2-11-22
Смоленская область, г. Вязьма, ул. Восстания, 2а
E-mail: elenaesaulenko@bk.ru
группа ВКонтакте: vk.com/club64885086
Разработка сайта adv01.ru